Hervé Covès vous dévoile tous ses secrets sur l’art et la manière de cultiver la terre.
Lors de cette masterclass, Hervé Covès vous transmettra ses techniques et sa passion pour aller vers une agriculture pleine de sens où s’harmonise économie et écologie.
Vous ferez un voyage dans les profondeurs des sols vivants, sur toute la Terre, à la découverte des meilleures expériences, des résultats les plus épatant, mais également des obstacles et des échecs. Vous découvrirez une méthode que vous pourrez adapter à votre situation.
Allez au bout de votre rêve et de votre projet avec cette masterclass dirigée par l’un de nos meilleurs agronomes francophones.
PROGRAMME
Introduction
1. Fécondité : fruit de la Terre et du travail des Hommes
2. La terre est bien plus qu’un substrat : elle est vivante
3. Les migrations animales et des inoculums fongiques : les espèces animales peuvent adapter le milieu à leurs besoins
Pouvons-nous imaginer un mode d’existence ou d’action qui fasse émerger de la terre un véritable écosystème humain ?
Étude de cas : Australie, USA, Bornéo, Chine, Brésil, Portugal, France…
La Méthode
D’où que l’on soit, les 7 phases d’une transition agricole réussie, où vous comprendrez que l’eau se cultive
Et si nous débutions ?
Chaque participant est invité à amener un peu de la meilleure terre de son jardin et un peu d’humus prélevé sous un vieil arbre, un litre de chaque.
Nous fabriquerons un inoculum pour améliorer la fécondité de notre interaction avec la Terre.
REPAS : 15€ le repas de midi, fourni par le restaurant les Caz-Elles (produits locaux et bio). Ce repas est facultatif, vous pouvez apporter votre repas tiré du sac. Merci de le préciser lors de votre inscription.